Bupati Mundjidah Lantik Agus Djauhari Sebagai Kepala Dinas Kominfo

Kepala Dinas Kominfo
Agus Djauhari (kiri) dilantik sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Jombang, Senin (27/2/2023).

JOMBANGKU.com – Bupati Jombang Hj. Mundjidah melantik Agus Djauhari sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Jombang, Senin (27/2/2023).

Pelantikan Agus dilaksanakan di Ruang Rapat Swagata Pendopo Kabupaten Jombang, disaksikan Forkopimda Kabupaten Jombang dan Sekretaris Daerah Kabupaten Jombang Agus Purnomo.

Selain itu, pelantikan mantan Kepala Bagian Protokol Komunikasi Pimpinan (Prokopim) sebagai Kadis Kominfo Kabupaten Jombang, juga dihadiri para Staf Ahli, Asisten dan para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemkab Jombang.

Bupati Jombang dalam sambutannya, meminta Agus melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab serta menjaga amanah yang diberikan.

“Harapan kami dan seluruh masyarakat, kiranya amanah yang diemban ini dapat dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab dan dengan semangat yang baru,” kata Bupati Mundjidah.

Agung Hariadi Jabat Kepala Dinas PUPR
Selain melantik Agus Djauhari sebagai Kepala Dinas Kominfo, Bupati Mundijah pada kesempatan itu juga melantik Agung Hariadi sebagai Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman Kabupaten Jombang.

Agung Hariadi yang diangkat sebagai Kadis Perkim, sebelumnya menjabat sebagai Inspektur Pembantu Bidang Pembangunan Inspektorat Kabupaten Jombang.

Bupati Mundjidah berharap, pelantikan dua pejabat kali ini hendaknya dimaknai untuk kepentingan organisasi agar lebih memperlancar pelaksanaan tugas-tugas pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan terutama untuk kesempurnaan pelaksanaan pelayanan publik yang diterima masyarakat.

Pejabat yang dilantik, lanjut dia, harus memiliki wawasan luas yang siap membantu pimpinan dalam merumuskan dan melaksanakan setiap kebijakan yang tertuang dalam rencana pembangunan jangka menengah daerah, serta memiliki pemikiran untuk pencapaian visi dan misi Kabupaten Jombang bersama Mewujudkan Jombang yang Berkarakter dan Berdaya Saing.

“Jadi pemimpin jangan takut dan mudah menyerah saat menghadapi masalah. Seorang pejabat juga harus siap menerima aneka kritik yang membangun maupun kritik yang memojokkan dengan lapang dada,” ujar Bupati Mundjidah.

“Selesaikan masalah atau hambatan dalam pekerjaan dengan melibatkan teamwork. Selain itu, aparatur sipil negara harus tetap loyal dan tegak lurus dalam mendukung kebijakan strategis kepala daerah dalam mewujudkan visi dan misi Kabupaten Jombang,” tambahnya. (Mhs/Red)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *