Demi Kesuksesan Pendaftaran Capres dan Cawapres Amin, PKB Jombang Gelar Khotmil Qur’an

Kader PKB
Kader PKB Jombang ketika acara Khotmil Qur'an y Doa Bersama di Graha Gus Dur

JombangKu.com – Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Jombang menggelar acara khotmil Quran dan doa bersama di Kantor Graha Gus Dur, dalam rangka menyambut pendaftaran pasangan calon presiden (Capres) dan calon wakil presiden (Cawapres) Anies Baswedan dan Abdul Muhaimin Iskandar (Amin), Rabu (18/10/2023) malam.

Dalam atmosfer yang khidmat, khotmil Quran dilakukan oleh sejumlah qari yang mahir, menyampaikan ayat-ayat suci Al-Quran sebagai bentuk doa dan restu untuk kesuksesan langkah politik PKB mendukung pasangan Capres-Cawapres Amin.

Dalam pantauan dilokasi, acara ini dihadiri oleh ratusan kader PKB dan simpatisan yang memadati Kantor Graha Gus Dur. Dibuka dengan pembacaan khotmil quran sejak pagi itu, dilanjutkan dengan pembacaan shalawat Asyghil dan dilanjutkan dengan doa bersama serta diakhiri dengan makan bersama sebagai bentuk rasa syukur.

H. Mahmud Firdaus, Ketua Dewan Syuro PKB Jombang, turut hadir dan memberikan tausiyah singkat. Ia menyampaikan pesan penting tentang kesatuan dan persatuan sebagai elemen kunci dalam meraih kemenangan di panggung politik.

“Mari selalu memohon perlindungan kepada Allah SWT agar segala hajad kita untuk kemenangan pasangan Amin selalu mendapatkan keberkahan. Amiin,” ujarnya dihadapan ratusan kader dan simpatisan PKB Jombang.

Sementara itu Ketua DPC PKB Jombang, Hadi Atmaji, dalam sambutannya menyatakan komitmen penuh PKB Jombang dalam mendukung pasangan Anies Baswedan – Abdul Muhaimin Iskandar.

“Kami yakin, dengan dukungan dari seluruh kader dan simpatisan PKB, kita dapat mengawal perjalanan Capres-Cawapres PKB ke puncak kesuksesan,” ungkapnya.

Setelah khotmil Quran, acara dilanjutkan dengan doa bersama yang dipimpin oleh H. Mahmud Firdaus, memohon perlindungan, keselamatan, dan kesuksesan bagi pasangan Anies Baswedan – Abdul Muhaimin Iskandar. Semua yang hadir dengan khidmat menyuarakan doa-doanya untuk perjalanan politik yang lebih baik.

Dengan doa dan dukungan penuh dari PKB Jombang, pasangan Capres-Cawapres Anies Baswedan – Abdul Muhaimin Iskandar semakin kokoh menghadapi tantangan dalam perhelatan pemilihan presiden yang akan datang.

“Acara khotmil Quran dan doa bersama ini menjadi bukti nyata bahwa PKB Jombang siap berjuang bersama untuk mewujudkan tujuan bersama yang lebih baik,” terang pria yang akrab disapa Mas Hadi. (ant)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *