Daftarkan 50 Bacaleg, Partai Golkar Pasang Target Ungguli PDI-P dan PKB

Bacaleg Golkar Jombang
Rombongan Bacaleg, pengurus dan simpatisan Partai Golkar diantarkan oleh sosok dalam tokoh pewayangan, Rama dan Sinta, saat mendaftarkan Bacaleg untuk Pemilu 2024 ke KPU Kabupaten Jombang, Sabtu (14/5/2023)

JOMBANGKU.com – Sebanyak 50 bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) DPRD Jombang didaftarkan DPD Partai Golkar Kabupaten Jombang sebagai peserta Pemilu 2024.

Berkas pendaftaran Bacaleg Partai Golkar diserahkan kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Jombang, Sabtu (14/5/2023).

Ketua DPD Partai Golkar Andik Basuki, dalam keterangannya usai menyerahkan berkas pendaftaran menjelaskan, pihaknya memasang target untuk mengungguli perolehan kursi yang didapatkan PKB dan PDI-P pada Pemilu sebelumnya.

Pada Pemilu 2019, baik PDI-P maupun PKB, sama-sama mendapatkan 10 kursi legislatif DPRD Jombang.

“Target kami mudah, yang penting menang. Untuk menang, kita lihat perolehan kursi lawan kita. Kalau saat ini lawannya dapat 10 kursi, berarti kita harus diatasnya. Itu yang menjadi target kita,” kata Andik, di KPU Jombang.

Dijelaskan Andik, untuk memenangkan Pemilu 2024 di Kabupaten Jombang, Partai Golkar mengusung 50 orang Bacaleg dengan sebagian diantaranya merupakan sosok muda dan millennial.

“Untuk (Bacaleg) kaum millennial, millennial itu kan usia 40 tahun ke bawah ya, ada sekitar hampir 50 persen. Salah satunya dengan usia termuda, 22 tahun,” ujar dia.

Sementara itu, saat datang ke KPU Jombang untuk menyerahkan berkas pendaftaran Bacaleg, rombongan Bacaleg, pengurus dan simpatisan Partai Golkar diantarkan oleh sosok dalam tokoh pewayangan, Rama dan Sinta.

Andik menjelaskan, sosok Rama dan Sinta dalam pewayangan melambangkan cinta abadi. Sosok Rama dan Sinta juga menggambarkan jika kader Partai Golkar adalah kader yang loyal, tidak mudah diusik ataupun dirayu dengan berbagai iming-iming. (Mhs/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *