Disdikbud Jombang Gelar Bimtek Untuk Pembimbing Mulok Keagamaan dan Pendidikan Diniyah

Bimtek Mulok Jombang
Para pembimbing Mulok Keagamaan dan Pendidikan Diniyah tingkat SMP mengikuti Bimtek di Aula Disdikbud Jombang. (Foto: Ist.)

JOMBANGKU.com – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Jombang melalui Bidang Pembinaan Sekolah Menengah Pertama (SMP) menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Pembimbing Muatan Lokal (Mulok) Keagamaan dan Pendidikan Diniyah Tahun 2023.

Bimtek tersebut dilaksanakan selama 2 hari. Kegiatan dilaksanakan mulai Senin (20/3/2023) hingga Selasa (21/3/2023).

Adapun tempat pelaksanaan Bimtek, yakni di Aula 1, Aula 2, serta Aula 3 Disdikbud Kabupaten Jombang dan di SMPN 3 Peterongan Jombang.

Sekretaris Disdikbud Jombang Bambang Rudy Tjahyo Surjono, dalam sambutannya di hari pertama Bimtek mengatakan, seiring dengan adanya kurikulum merdeka, para pembimbing Mulok Keagamaan dan Pendidikan Diniyah sangat perlu untuk segera beradaptasi.

Menurut dia, agar lebih mudah dan cepat beradaptasi, pembimbing Mulok Keagamaan dan Pendidikan Diniyah butuh beberapa peningkatan kompetensi.

“Kami juga sangat mohon bantuan, bisa memberikan bekal sebaik-baiknya, sesuai kurikulum yang sudah di review untuk tahun pelajaran 2023 2024, kita mengadopsi dari kurikulum merdeka,” kata Bambang Rudy, saat pembukaan Bimtek di Aula 1 Disdikbud Jombang.

Perlu diketahui, Pembukaan Bimtek yang dilaksanakan di Aula 1 Disdikbud Jombang juga diikuti secara daring (dalam jaringan) di 8 tempat yang lain, yakni Aula 2 dan Aula 3 Disdikbud Jombang, Aula SMPN 3 Peterongan, Ruang 1 sampai Ruang 5 SMPN 3 Peterongan. (Mhs/Red/*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *