Penembakan Anggota Ormas Pemuda Pancasila Jombang Hingga Tewas, Ternyata Pakai Peluru Ini

Wakapolres Jombang dan Kasat Reskrim Polres Jombang ketika jumpa pers soal penembakan dan penganiayaan hingga korban tewas

JombangKu.com – Motif pelaku penembakan serta pemukulan menggunakan palu hingga nyawa M Sapto Sugiyono (46) melayang ternyata dilakukan oleh Mohammad Hasan Syafi’i alias Daim (54 tahun) pada 14/9/2023 kemarin malam. Ternyata tersangka mempunyai dendam lama.

Wakapolres Jombang, Kompol Hari Kurniawan menjelaskan, seketika setelah dilakukan olah TKP oleh Anggota Satreskrim Polres Jombang, pelaku langsung disergap dan sempat ada perlawanan.

“Setelah dilakukan penangkapan, langsung dilakukan penyelidikan,” jelasnya. Jumat (15/9/2023).

Dari pengakuan pelaku, diterangkan Hari, motif pelaku tidak lain karena dendam lama, dimana dari hasil penyelidikan setiap kegiatan usahanya kerap diganggu.

“Masih dalam penyidikan, ini masih pengakuan sepihak. Karena pekerjaannya diganggu, sehingga menimbulkan rasa tidak suka, dendam. Namun ini tentunya akan dikembangkan oleh rekan-rekan penyidik,” terang Wakapolres Jombang pada sejumlah wartawan.

Sementara, Kasat Reskrim Jombang AKP Aldo Febrianto kronologi kejadian perkara pembunuhan tersebut. Dimana kala itu korban sedang duduk di teras rumahnya. Kemudian pelaku mengao senapan angin yang digunakan untuk menembak korban.

“Begitu ditembak, korban sempoyongan, melihat korban masih hidup pelaku masuk kerumahnya sendiri (bertetangga) untuk mengambil palu lalu dan dihujamkan ke korban hingga tersungkur dan tewas,” terangnya.

Dugaan sementara, ditegaskan Aldo pelaku sudah jauh-jauh hari menyiapkan senapan angin yang dibeli pada sekitar bukan Agustus beserta peluru kaliber 4,5 mm.

“Pelaku ini sudah merencanakan dengan membeli senapan angin ini. Tapi keterangan pelaku masih kita dalami lagi,” ungkapnya.

Hingga kini penyidik dari Satreskrim Polres Jombang masih melakukan penyelidikan lebih dalam dan menunggu hasil pemeriksaan tim forensik pada jasad korban.

Diberitakan sebelumnya M Sapto Sugiyono (46) merupakan anggota Ormas Pemuda Pancasila Jombang juga sebagai wartawan online. (Red).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *