Peringatan Hardiknas, Bupati Jombang Berikan Penghargaan untuk Guru Berprestasi

Hardiknas Jombang

JOMBANGKU.com – Sejumlah guru, kepala sekolah, serta pengawas memperoleh apresiasi dan penghargaan dari Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab, berkat dedikasi dan prestasinya dalam dunia pendidikan.

Penghargaan berupa piagam diserahkan Bupati Mundjidah dalam upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) di alun-alun Jombang, Selasa (2/5/2023).

Upacara bendera untuk memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) dipimpin langsung oleh Bupati Jombang Hj Mundjidah Wahab.

Dalam sambutannya, Bupati Mundjidah menyatakan, sebanyak 24 episode merdeka belajar yang sudah diluncurkan membawa bangsa ini semakin dekat dengan cita-cita luhur Ki Hajar Dewantara.

Cita-cita tersebut yaitu pendidikan yang menuntun bakat, minat dan potensi peserta didik agar mampu mencapai keselamatan dan kebahagiaan yang setinggi-tingginya sebagai seorang manusia dan sebagai anggota masyarakat.

Para guru berlomba-lomba untuk berbagi dan berkarya dengan hadirnya platform merdeka mengajar. Selain itu, guru-guru yang dulu diikat berbagai peraturan yang kaku sekarang lebih bebas berinovasi di kelas dengan hadirnya kurikulum merdeka.

Sejalan dengan kurikulum merdeka yang menekankan pembelajaran mendalam untuk mengembangkan karakter dan kompetensi, seleksi masuk perguruan tinggi negeri pun sekarang fokus pada mengukur kemampuan literasi dan bernalar.

“Hari pendidikan nasional tahun ini adalah waktu yang tepat bagi kita semua untuk merefleksikan kembali setiap tantangan yang sudah dihadapi, juga setiap jengkal langkah berani yang sudah diambil. Dengan merefleksikan hal-hal yang telah kita lakukan sepanjang tiga tahun terakhir, kita dapat merancang arah perjalanan kita ke depan guna memastikan keberlangsungan dan keberlanjutan gerakan merdeka belajar,” tuturnya.

Hardiknas Jombang“Mari kita semarakkan hari ini dengan semangat untuk mendidik generasi yang cerdas, berkarakter dan membawa indonesia melompat ke masa depan dengan pendidikan yang memerdekakan,” tambah Bupati Mundjidah.

Usai Upacara, Bupati Jombang didampingi Wakil Bupati Jombang menyerahkan Piagam Penghargaan kepada PTK Berprestasi di Kabupaten Jombang. diantaranya:

1. Uswatun Khasanah, S.Hum – KB Al Wardah Peterongan Juara 1 Guru PAUD
2. Eni Sumi Astutik, S.Pd – KB Tunas Bangsa.
Peterongan-Juara 1 Kepala PAUD
3. Rusdiana Ekawati, S.Pd – TK Al Iman Jombang – Juara 1 Guru TK
4. Bintarti Kartiningsih S.Pd, TK Pertiwi Jombang – Juara 1 Kepala TK
5. Wiwin Fida Yanti – S.Pd. SD – SDN Brambang Diwek – Juara 1 Guru SD
6. Nenin Maining Tiyas, S.Pd.SD – SDN Curahmalang 2 Sumobito, Juara 1 Kepala SD
7. Dwi Prapminingrum, S.Si.- SMPN 1 Mojoagung – Juara 1 Guru SMP
8. Slamet Agus Tri Prasetyo, S.Pd.- SMPN 4 Jombang – Juara 1 Kepala SMP
9. Sudarsono, S.Pd.-Wilker Perak- Juara 1 Penilik
10. Gilang Adi Permana, S.Pd., M.Pd.- SPNF SKB Gudo Juara 1 Pamong belajar
11. Drs. Wasis Partomo – Wilker Pendidikan Kecamatan Ploso, Kabuh, Dan Plandaan – Juara 1 Pengawas TK
12. Nur Betty, S.Pd.-Wilker Pendidikan Kecamatan Diwek-Juara 1 Pengawas SD
13. Abdulloh Syifa, M.Ed – Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan- Juara 1 Pengawas SMP

Untuk diketahui, upacara bendera dalam peringatan Hardiknas, digelar bersamaan dengan peringatan Hari Otonomi Daerah (Otoda) Ke XXVII Tahun 2023. Upacara tersebut disiarkan secara live streaming di YouTube Channel JombangkabTV dan Radio Suara Jombang yang dikelola oleh Kantor Dinas Kominfo Kabupaten Jombang.

Peserta upacara terdiri dari Dinas Perhubungan, Satuan Polisi Pamong Praja. Tampak Guru SMA/SMP/MA, PGRI, siswa siswi SMA/ MA dan sejumlah pejabat memakai pakaian adat/daerah.

Tampak hadir lengkap Wakil Bupati Jombang, beserta Forkopimda Jombang; Ketua DPRD Jombang beserta para Wakil Ketua, Sekretaris Daerah Kabupaten Jombang, Asisten, Staf Ahli, beserta seluruh pejabat di lingkup Pemerintah Kabupaten Jombang.

Kemudian, Direktur Perusda, Kepala Kantor Kemenag Jombang, Kepala Lembaga Pemasyarakatan Jombang, Ketua PGRI, Ketua TP-PKK Kabupaten Jombang, Ketua Dharma Wanita, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana, serta Ketua Bhayangkari.

Lalu, Ketua Pia Ardhya Garini, Ketua Forum Silaturahmi Istri anggota DPRD, Ketua Ikatan Adyaksa Dharma Karini, Ketua Dharma Yukti Karini; Ketua PC Muslimat Jombang, Fatayat dan Ketua Aisyiyah Jombang; dan undangan lainnya. (Mhs/Red)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *