Peringati HUT RI ke 78, SDN Watudakon dan TK Ade Irma Suryani Jombang Lakukan Jalan Bersama

Jalan santai
Para pelajar dari SDN Watudakon dan TK Ade Irma Suryani ketika melakukan kegiatan jalan Sehat

JombangKu.com – Ratusan pelajar Sekolah Dasar (SD) Negeri Watudakon dan Taman Kanak-kanak (TK) Ade Irma Suryani Desa Watudakon, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Jombang melakukan jalan sehat bertema literasi kemerdekaan RI pada usia dini. Dimana kala itu para pejuang demi untuk merdeka melawan penjajah dengan berjalan. Kamis (24/8/2023) pagi.

“Jalan sehat ini untuk memperingati HUT Republik Indonesia ke 78,” terang Mukhamad Zainur Rofiq Kepala Sekolah SDN Watudakon.

Sementara, Nova kepala sekolah TK Ade Irma Suryani menegaskan dengan jalan sehat ini sifatnya gabungan antara SD Negeri Watudakon dan TK Ade Irma Suryani.

“Dengan jalan sehat ini semoga pelajar SD maupun TK agar mengerti akan perjuangan para pahlawan yang telah berjuang pada waktu itu jalan kaki untuk kemerdekaan,” terang Nova.

Seperti diketahui kegiatan jalan sehat tersebut selain Bapak dan Ibu guru SD Negeri Watudakon juga dikawal oleh Bhabinkamtibmas dan Babinsa Kesamben beserta Komite dan Paguyuban SD Negeri Watudakon.

Sedangkan jarak yang ditempuh sekitar 4 Kilometer, dengan jarak tersebut disediakan tempat beristirahat untuk para pelajar beristirahat di kediaman DPRD Jombang yakni Isman yang berdomisili di Dusun Jerukwangi, Desa Watudakon Kecamatan Kesamben Kabupaten Jombang.

Sedangkan ditempat finis yakni lapangan SDN Watudakon para peserta atau pelajar juga diberikan hadiah hiburan.(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *