Trend  

Tak Usah Kaget, Tunas Jombang Pamerkan Janda Bolong

Pengunjung sedang melihat pameran tanaman hias di Borobudur Jombang

JOMBANGKU.COM, – Dimasa Pandemi Covid-19 belum berlalu, kebanyakan orang terutama ibu-ibu khusus di Kabupaten Jombang, Jawa Timur, menghabiskan waktu luang dengan merawat bunga.

Untuk itu, komunitas tanaman hias yang tergabung dalam wadah Tunas Jombang bursa tanaman di lobby extrance BBJ Mall atau di kenal Borobudur store yang berlokasi di Jalan Raya Gus Dur 75 Jombang Kota.

Pambudi, Ketua panitia pameran tanaman hias mengatakan bahwa pameran diadakan agar para penggemar atau yang mempunyai hobi tanaman hias bisa mencari dengan mudah selain itu sebagai sarana edukasi untuk mengenalkan jenis tanaman hias.

“Pameran ini sengaja kami lakukan sebagai wadah pelaku usaha maupun kolektor tanaman hias yang ada di Jombang agar kalau mau mencari tanaman yang akan dicari tidak perlu jauh- jauh cukup disini saja,” terangnya. Kamis (28/01/2021).

Untuk itu, pemilik usaha yang juga mempunyai stand di lokasi pameran wajib menerangkan pada tamu atau pengunjung bila ingin bertanya mengenai cara perawatan tanaman yang dicari oleh pengunjung.

“Setiap stand pameran, langsung ditunggui oleh petani maupun pembudidaya tanaman hias. Jadi selain melayani transaksi, mereka juga dapat memberikan edukasi pada pengunjung cara perawatannya,” ungkap Pambudi.

Sedangkan kebanyakan tanaman yang dicari oleh pecinta tanaman hias adalah tanaman jenis monstera atau yang disebut janda bolong.

“Yang dicari emak-emak dan bapak-bapak yang lagi terpopuler saat ini ya tanaman janda bolong,” papar Pambudi.

Monstera
Tanaman jenis Monstera atau janda bolong

Masih penjelasan Pambudi bahwa pameran tanaman hias dibuka 2 Ferbruari mendatang.

“Dimulai hari ini, Sampai 2 Februari 2021, jadi bagi kolektor atau yang ingin belajar soal tanaman hias bisa datang langsung ke pameran,” pungkasnya. (hr/jk).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *